В больнице Шексны 16-летний подросток истязал малолетнего ребенка

17:17 12.02.2019 289
В Шексне юноша лежал в одной палате с ребенком и периодически избивал его. Напуганный мальчик не рассказывал об этом ни персоналу, ни родителям. Следы истязания обнаружились только после выписки. Мучитель получил 2 года тюрьмы условно.

В Череповце вынесли приговор несовершеннолетнему подростку, обвиненном в истязаниях. Суд и следствие установили, что в сентябре 2017 года 16-летний подросток находился в одной палате с 10-летним мальчиков в Шекснинской областной больнице. Пользуясь малолетним возрастом жертвы, он избивал ребенка и бросался в него вещами.

Ребенок был настолько напуган, что не рассказал об этом ни персоналу больницы, ни родителями. Только после выписки  они обнаружили у него следы побоев.

Руководство медучреждение получило представление об устранении причин преступления. В результате заведующий отделения, где лечился пострадавший, был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Истязатель получил два года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СК РФ. Приговор вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании 22-летнего молодого человека, которого подозревают в истязании 8-летнего мальчика. Молодой человек систематически бил ребенка, начиная с июня 2018 года.

Новости партнеров: