В Череповце отправили за решетку двух разбойников-рецидивистов

17:44 12.02.2019 93
В городе металлургов осудили друзей-разбойников. Мужчины совершили несколько краж и нападений на пьяных череповчан в августе и сентябре прошлого года.

В Череповце огласили приговор ранее судимым Алексею Волкову и Виталию Крылову за серию краж и разбой, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Как установил суд, в августе 2018 года Волков познакомился с В., который рыбачил в Череповце. Тот пригласил его к себе в дачный дом выпить спиртного. Ночью Волков похитил рюкзак потерпевшего с рыболовными снастями на 15 тысяч рублей и скрылся. В этот же день он еще раз проник в дом В. и украл из дома ружье марки «ИЖ» стоимостью 5 тысяч рублей.

Спустя месяц Волков и Крылов прогуливались мимо дома № 3 по Северному шоссе. Заметив на скамейке пьяного Р., злоумышленники попросили у него денег, а после отказа жестоко избили и выкрали из кармана банковские карты. Потерпевший, испугавшись новых побоев, сообщил им пин-код от карты. После этого преступники сняли с карт более 20 тысяч рублей.

На следующий день пара разбойников отдыхала в кафе «Шаверма» на улице Пионерской. Пьяные мужчины познакомились с К. и решили пойти вместе с ним сауну. Оплатить веселье должны был новый знакомый – для этого он отправился к банкомату и передал карту Волкову, так как сам был настолько пьян, что не мог снять деньги. Преступник снял с нее 10 тысяч рублей, передал их потерпевшему, однако на улице избил его и похитил деньги, сорвал золотой крестик стоимостью 26 тысяч рублей и снял с карты еще 30 тысяч рублей.

Самое странное, что на следующее утро преступники вновь встретились с пострадавшим К. Мужчина не узнал своих обидчиков и вновь пригласил их выпить, на этот раз в свою квартиру. Там Волков похитил его часы.

Суд приговорил Алексея Волкова к семи годам лишения свободы, Виталия Крылова – к четырем годам. Там они обязаны оплатить ущерб пострадавшим. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Новости партнеров: