Приемные семьи в Вологде будут проверять каждый месяц

19:46 12.02.2019 92
Власти Вологды разработали новую схему работы с детьми-сиротами. Семьи, в которых они воспитываются, будут посещать ежемесячно. Оценивать жизнь сирот будут педагоги, врачи, стражи порядка.

Семьи, где воспитываются приемные дети, будут посещать каждый месяц. В эту работу вовлекут не только специалистов Управления социальной защиты, но и сотрудников других ведомств. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Сейчас в Вологде проживает 718 детей-сирот в 591 семье. По закону опека может посещать их дважды в год. Согласно новой схеме, детей будут посещать педагоги, врачи, полицейские и оценивать домашний микроклимат и психологическое состояние ребенка.

– Новый механизм предполагает ежемесячный выход в семью специалистов разных категорий, чтобы наиболее полно, детально изучить условия нахождения детей в семье. Наблюдать за детьми из опекунских семей будут старшие воспитатели детских садов, психологи и социальные педагоги тех учреждений, где ребенок получает образование: школ, ссузов, – рассказал руководитель управления социальной защиты, опеки и попечительства администрации Вологды Дмитрий Торхов.

Чиновник отметил, что важно вести наблюдение предельно деликатно, так как каждая приемная семья – это отдельный мир. Новая система начала работать с января 2019 года, ее предварительные итоги подведут в марте.

Напомним, ранее прокуратура внесла представление в отношении областного департамента строительства. Надзорный посчитал, что департамент полностью не осваивал средства бюджета на строительство социального жилья и не контролировал сроки строительства многоквартирного дома для детей-сирот. Подробности можно прочитать здесь.

Новости партнеров: