Суд обязал администрацию Вытегры осветить новый микрорайон

10:33 13.02.2019 47
Жильцы нового микрорайона в Вытегре живут без уличного освещения. Прокуратура решила защитить их права. Теперь администрация города обязана организовать освещение по решению суда.

По требованию районной прокуратуры суд обязал администрацию Вытегры организовать уличное освещение в одном из городских микрорайонов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в прокуратуру обратились обеспокоенные жильцы одного из микрорайонов Вытегры. Подрядчик возвел дома в рамках муниципального контракта по программе переселения граждан из аварийного жилфонда, однако не провел освещение улиц.

– Организация благоустройства территории городского поселения, включая освещение улиц, относится к компетенции органов местного самоуправления, – отмечает прокуратура.

Надзорный орган подал в заявление в районный суд с требованием обязать администрацию города установить электроосвещение улиц. Исковое заявление было удовлетворено в полном объеме.

Ранее прокуратура Вологодская области вмешалась в ситуацию со строительством жилья для детей-сирот. Ведомство выяснило, что областной Департамент строительства не полностью осваивал целевые бюджетные средства и не контролировал застройщика, который возводил многоквартирный дом для сирот. Подробности истории можно прочитать здесь.

Новости партнеров: