В Вологде открылся прием заявлений в недостроенные детские сады

11:32 13.02.2019 155
Новые дошкольные учреждения в на улице Возрождения и в Осановском проезде принимают заявления от родителей. Детские сады достроят к сентябрю.

В понедельник, 11 февраля, строящиеся детские сады № 117 «Капелька» на улице Возрождения и № 118 «Звездочка» в Осановском проезде начали принимать заявления от родителей. Дошкольные учреждения официально внесены в городской реестр, сообщает пресс-служба мэрии Вологды.

К этому моменту в «Капельку» поданы заявления на 40 мест из 350 свободных. В «Звездочку», которая рассчитана на 250 воспитанников, поступили две заявки.

Начальник городского управления образования Ирина Гуляева пояснила, что желающим попасть в эти детские сады необходимо при подаче заявления указать их в качестве предпочитаемых. Это можно сделать на портале Госуслуг, если заявка подается впервые. Внести изменение в уже написанное заявление можно лично в управлении образования.

– Заявления, в которых дано согласие на получение мест во всех детских садах микрорайонов Осаново и Охмыльцево, то есть стоит галочка в графе «предлагать другие варианты», переписывать не надо. Все имеющиеся в этих районах варианты будут предложены автоматически, – подчеркивает Ирина Гуляева.

Напомним, детский сад в Охмыльцово будет располагаться на трех этажах. На территории появятся территории с крышей для колясок. Пока идет этап строительства, родители будущих детсадовцев уже обсуждают цвета, в которые хотят покрасить стены. 

Новости партнеров: