Власти Вологодчины планируют удвоить темпы строительства жилья

17:12 13.02.2019 155
Правительство региона планирует увеличить объемы ввода жилья до 830 тыс. кв. метров в год. Таких объемов строительная сфера области должна достигнуть к 2024 году.

К 2024 году в Вологодской области должно вводиться не менее 830 тысяч кв. метров жилья. Вопросы стимулирования строительной отрасли обсуждались в Казани на заседании Президиума Госсовета РФ под председательством Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Олег Кувшинников отметил, что для ускорения темпов строительства жилья необходимо принять несколько системных решений. Одно из них – снижение ставки ипотечного кредитования.

– Сейчас проценты по ипотеке, которые предоставляют банки, не всем позволяют взять кредит. В перспективе нужно прийти к ставке как минимум 8% годовых, – отметил губернатор Вологодчины.

Еще одно предложение касалось создания института типового проектирования, который будет содержать банк не только отдельных строительных объектов повторного использования, но и целых жилых кварталов и микрорайонов. Все предложения были представлены Владимиру Путину, который отметил их перспективность.

Новости партнеров: