Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Председатель садоводческого товарищества отключил электроснабжение пенсионеру в Вологодской области

18:04 13.02.2019 88
Председатель СНТ отключил энергию пенсионеру за неоплаченный трансформатор. Потерпевший обратился в суд с требованием признать отключение незаконным.

Пенсионер Александр Серафимин через суд признал незаконным отключение своего дачного участка от электроснабжения, которое произвел председатель СНТ «Юбилей» Сергей Белошейкин. Решение устояло в апелляционной жалобе, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

В суде заявитель пояснил, что 12 мая прошлого года Белошейкин отключил его дачный дом от электроэнергии. Пенсионер оплатил все членские взносы, а электроприборы включает редко, поэтому посчитал отключение незаконным. Суд встал на сторону заявителя, пояснив, что СНТ не является энергоснабжающей организацией и не имеет право ограничивать подачу электроэнергии.

В апелляционной жалобе председатель товарищества Сергей Белошейкин заявил, что такое право у него имеется, так как СНТ является субисполнителем по договору электроснабжения. Причиной отключения дома Серафимина стала задолженность по оплате нового трансформатора и электролинии. Апелляционная коллегия признала довод несостоятельным и предложила Белошейкину взыскать с пенсионера средства за трансформатор через самостоятельный иск.

Новости партнеров: