В Вологде появились знаки, запрещающие парковку

11:13 14.02.2019 146
Временные ограничения ввели на период уборки снега.

В Вологде власти решили установить временные знаки, запрещающие парковку, чтобы снегоуборочная техника смогла качественно вычистить снег с улиц. Вологжане жалуются на заснеженные дороги, а по факту, сами препятствуют их уборке. Власти неоднократно просили не ставить машины вдоль дорог, публиковали список улиц, где пройдет снегоуборочная техника. 

Большого эффекта такой способ взаимодействия с автомобилистами не дал и теперь администрация решила установить временные знаки, чтобы расчистить снег на улицах. По информации с сайта мэрии, знаки установят на 12 улицах города, общее число запрещающих табличек дойдет до 150 единиц.  

Устанавливать знаки начали с 13 февраля, уборка снега назначена на 18 февраля. Вместе с дорожниками на улицы выйдут и эвакуаторы, они будут убирать машины, которые владельцы оставят у дороги. 

По опыту прошлых лет, автомобилисты нормально реагируют на такие меры. В прошлом году знаков, запрещающих парковку было меньше, увеличение их количества может добавить неудобств автовладельцам, но улицы расчистить надо. Вот список улиц, где появятся соответствующие знаки: 

Новости партнеров: