Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповецкий иконописец попался на неуплате алиментов

11:51 14.02.2019 202
Мужчина задолжал 95 тысяч рублей на содержание троих детей.

В Череповце судебные приставы задержали мужчину, который задолжал 95 тысяч рублей в счет алиментов на своих троих детей. По информации судебных исполнителей, мужчина был прописан в Череповецком районе, потом переехал в приход храма Святой Троицы в селе Липин Бор - там он работал иконописцем. 

В 2018 году мужчина развелся, уволился и начал жить у друзей. Деньги семье не давал, о существовании детей забыл. Когда приставы пришли в дом, где должник живет, он сообщил, что нигде не работает и находится в поисках себя. В центр занятости он не ходил и не собирался. 

Должнику разъяснили, что будет, если он не начнет платить алименты: сначала административная ответственность, штраф, а потом дело может дойти и до уголовной ответственности. Пока приставы составили протокол в отношении должника. Согласно закону, мужчину могут заставить заплатить штраф до 5 тысяч рублей. 

Отметим, что проблема невыплаты алиментов актуальна практически для всех регионов страны. Мужчины идут на различные ухищрения, лишь бы не платить деньги на содержание своих детей. К примеру, скрывают свой доход, переезжают, прикидываются нетрудоспособными. На помощь приходят судебные приставы, которые объясняют должникам, что такими методами долг по алиментам никуда не денется и платить все равно придется. Кто-то понимает это сразу, а кто-то познает все прелести оплаты штрафов и общественных работ. 

Новости партнеров: