В Череповце бизнесмен два месяца не платил зарплату бухгалтеру

12:52 14.02.2019 185
Предприниматель заявил, что не видит смысла отдавать деньги сотруднику, который не привлекает новых клиентов.

В Череповце прокуратура помогла бухгалтеру частной фирмы получить зарплату за два месяца. Владелец организации осознанно не выплачивал женщине деньги, при этом все остальные сотрудники заработную плату получали вовремя. Таким образом накопился долг в сумме 55 тысяч рублей. 

Свои действия бизнесмен объяснял просто - бухгалтер не привлекает в бизнес новых клиентов, следовательно, платить ей не надо. Деньги, которые по праву принадлежали женщине, работодатель тратил на закупку новых материалов, из них же платил контрагентам. 

Когда бухгалтер поняла, что зарплату добровольно ей не отдадут, обратилась за помощью в правоохранительные органы. Возбудили уголовное дело. Бизнесмен моментально понял свою ошибку и выплатил всю сумму задолженности своему бухгалтеру. От ответственности его это не спасет, предпринимателю назначат штраф. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в Череповце наледь привела к тому, что трамвай сошел с рельсов. Это произошло минувшей ночью. Подробности и фото с места событий опубликованы в материале здесь

Новости партнеров: