Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вытегорцы получили «мусорные» платежки за умерших родственников

18:09 17.02.2019 328
Жители Вытегры получили квитанции на оплату вывоза мусора. Часть из них была оформлена на умерших родственников. Пострадавшим предлагают обращаться в прокуратуру.

Жителям Вологодчины приходят квитанции на вывоз мусора за давно умерших родственников. Эта информация была озвучена на встрече с депутатом Законодательного собрания Алексеем Голиком, сообщается в группе Вытегры во «ВКонтакте».

На встречу явились около 40 местных жителей. Люди жаловались тарифы – по их мнению, они завышены, как минимум, в три раза. Часть присутствующих рассказали, что им приходят квитанции за членов семей, умерших четыре года назад. Горожане не знают, откуда взяты данные, так как не заключали договоров.

Ситуация может объясняться тем, что региональный оператор получил базы пятилетней давности. Оспорить данные квитанции и потребовать возмещения морального вреда можно через прокуратуру и судебные органы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что региональный оператор «Аквалайн» открывает новый офис в Вологде. Жители смогут обратиться с вопросами о перерасчете коммунальных начислений.

Новости партнеров: