Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое жителей Череповца украли аккумуляторы на 40 тысяч рублей

14:18 19.02.2019 153
26-летний работник одной из организаций в Череповце и его 20-летний друг подозреваются в краже шести аккумуляторов. От действий злоумышленников был нанесен ущерб в 40 тысяч рублей, задержанным грозит до пяти лет тюрьмы.

В полицию Череповца обратились представители местной организации с заявлением о краже имущества на 40 тысяч рублей. Как сообщили заявители, с грузовых автомобилей пропали шесть аккумуляторов.

Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия и опросили охранника, который следил за территорией в ночное время. Он рассказал, что видел автомобиль ВАЗ-2115, который заезжал на территорию базы на непродолжительное время. Лица водителя и его пассажиров он не разглядел, но записал номер транспортного средства.

В ходе проверки полученной информации был установлен владелец транспорта, а также его предполагаемый соучастник преступления. 26-летний молодой человек с 20-летним другом были задержаны и допрошены.

Старший подозреваемый является сотрудником пострадавшей организации и работает на должности грузчика. Воспользовавшись положением он снял и вывез с территории аккумуляторы для продажи в пункт приема металла. За краденое злоумышленники получили 6 тысяч рублей. На мужчина заведены уголовные дела, им грозит до 5 лет тюрьмы.

Новости партнеров: