Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбивший в Череповце мать с коляской уверяет, что был «под лекарствами»

17:16 20.02.2019 489
Виновник ДТП в Череповце с участием пешехода и ее двухлетнего ребенка предстал перед судом. Мужчина отрицает, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Суд запросил дополнительные материалы и назначил следующее заседание.

Сегодня в мировом суде рассмотрели дело, возбужденное в отношении 50-летнеего руководителя энергетической компании. По версии следствия, мужчина в январе текущего года совершил наезд на пешехода с коляской, в которой находился двухлетний ребенок.

В протоколе указано, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, с чем подсудимый на тот момент был согласен. Об этом свидетельствует его подпись на документе. В суде он заявил, что выпил валокордин так как ему было плохо и он просил вызвать скорую помощь. Также подсудимый сказал, что алкотестер только с третьего раза определил опьянение.

Инспекторы утверждают, что медицинской помощи подсудимый не просил, а что-то упоминал о распитии шампанского с девочками. У него была несвязная речь, запах алкоголя и нетвердая походка. Алкотестер определял алкоголь все три раза, но были трудности с распечаткой чека.

Видеозапись с регистратора оказалась неполной и без звука. Суд запросил полную запись и доказательства исправности тестера. Следующее заседание назначено на 26 февраля.

Новости партнеров: