Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин полгода работал без зарплаты

12:30 22.02.2019 506
Мужчина так и не получил деньги, даже когда уволился. Сумма задолженности перед работником составила 172 тысячи рублей. Теперь работодателя ждут серьезные проблемы, к делу подключились правоохранительные органы.

В Череповце мужчина полгода проработал на предприятии и ни разу не получил зарплату. Когда терпение череповчанина закончилось, он ушел с работы, но деньги ему так и не выплатили. Мужчина обратился в СУ СК РФ по Вологодской области с заявлением, в котором указал, что с февраля 2018 года работал в ООО «РесурсАгро». Заработную плату новому сотруднику не платили. Череповчанин продержался полгода, после чего уволился. Расчет не получил и пошел к следователям. 

Выяснилось, что у работодателя не было объективных причин лишать работника денег. Теперь руководителю организации придется отвечать перед законом за нарушение прав бывшего сотрудника. Наказанием для недобросовестного работодателя может стать как штраф до 500 тысяч рублей с запретом занимать руководящие должности, так и реальное тюремное заключение сроком до 3 лет. Возбуждено уголовное дело, идет расследование, по его итогу вынесут процессуальное решение. 

Новости партнеров: