Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанам рассказали, как распознать в ребенке токсикомана

14:52 22.02.2019 297
Потрескавшиеся губы, широкие зрачки, смена круга друзей и аксессуары токсикомана - это может выдать ребенка, который подсел на газ или клей.

После смерти подростка в Вологде, который погиб на улице Фрязиновской из-за того, что вдыхал газ, родителей подростков начали учить распознавать признаки, которые помогут вычислить токсикомана. Что касается погибшего мальчика, газ он купил в обычном магазине, баллончик недорогой и позволить его себе может каждый подросток с карманными деньгами. 

Распознать опасное увлечение ребенка бывает сложно - дети предпочитают не носить баллончики с газом или тюбики с клеем домой, чтобы не вызвать подозрений у родителей. Выдать токсикоманов могут потрескавшиеся губы, головная боль, которая приходит через несколько часов после вдыхания газа или паров клея, расширенные зрачки. Также внимание родителей обращают на круг друзей - если ребенок сменил компанию и дети там не самые благополучные, стоит задуматься, чем именно занимается отпрыск на прогулке. 

На данный момент в областном центре выявлены 4 подростка, которые употребляли наркотики и токсичные вещества, но зависимости у них еще нет. Официально зарегистрированных токсикоманов в Вологде нет. Но родителям все равно следует быть настороже. 

Новости партнеров: