Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспектор ДПС квартал бежал за сбившим пешехода автомобилем в Череповце

12:51 28.02.2019 94
Водитель иномарки на глазах инспекторов ДПС сбил молодую девушку. Полицейский погнался за нарушителями. Молодой человек за рулем не имел водительского удостоверения. Ему и его другу, владельцу автомобиля, грозят штрафы.

В Череповце водитель автомобиля Volkswagen Golf на глазах сотрудников ДПС наехал на девушку и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел около 16.00, сообщает пресс-служба управления МВД по Вологодской области.

Водитель иномарки наехал на пешехода при повороте налево с ул. Луначарского на ул. Ленина. Младший лейтенант полиции Денис Свиридо подбежал к пострадавшей, чтобы уточнить состояние ее здоровья и вызвал скорую помощь. Его напарник, лейтенант полиции Юрий Харитоненко, бросился за нарушителем и догнал его спустя квартал, когда машина остановилась на светофоре.

Находившийся за рулем иномарки 23-летний житель Ярославской области сообщил, что планировал развернуться на ближайшем перекрестке, чтобы вернуться на место происшествия. Мужчина приехал в Череповец с другом, чтобы перегнать купленную пару часов назад иномарку.

Однако инспекторы установили, что ярославец не имел водительских прав. В его отношении составлены два административных протокола, предусматривающих 2500 и 800 рублей штрафа. Находившийся в салоне 18-летний владелец машины оштрафован на 30 тысяч рублей за управление транспортом водителем без прав.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о сотруднике полиции, который проявил необычайную ловкость при задержании пьяного водителя. Полицейский как герой боевика запрыгнул в салон движущегося автомобиля.

Материалы партнеров: