Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодская область готовится к весеннему паводку

13:07 28.02.2019 188
Правительство Вологодской области провело комиссию по подготовке к ликвидации последствий паводков. В регионе создадут 67 стационарных постов и 13 временных. Глубину рек будут контролировать автоматизированные комплексы.

Экстренные службы Вологодчины начали готовиться к паводковому периоду. Проблема обсуждалась на комиссии правительства, сообщает пресс-служба администрации региона.

В региональном управлении МЧС России созданы оперативные группы и аэромобильная группировка для быстрого реагирования на ликвидацию ЧП. Для контроля и снижения негативных последствий половодья на реках области создано 67 стационарных постов и 13 временных.

На реках Сухона и Северная Двина установили 11 автоматизированных комплексов, которые будут передавать данные об уровне воды.

– Подготовка к паводку началась уже давно. Летом и осенью была углубили дно по восточной стороне рек Сухона и Малая Северная Двина. В этом году будет полностью укреплена набережная реки Сухоны вдоль Великого Устюга, – отметил заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о нескольких несанкционированных ледовых переправах, которые нашли в Вологодской области. Власти решили наморозить на переправу лед, чтобы сделать ее санкционированной.

Новости партнеров: