Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший директор Вашкинского лесхоза отправится под суд за растрату

15:43 28.02.2019 134
Экс-директора лесхоза обвиняют в растрате и имущественном ущербе. Госслужащий заправлял технику своей компании за счет бюджета и продавал ей лес по заниженным ценам. Общий ущерб составил 8,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении экс-директора Вашкинского лесхоза направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Бывший чиновник обвиняется в растрате и причинении имущественного ущерба, сообщает пресс-служба областного суда.

По версии следствия, обвиняемый через аффилированных лиц создал коммерческую лесозаготавливающую организацию, которой передал технику лесхоза. При этом с 2012 по 2015 годы госслужащий заправлял и ремонтировал технику за счет средств лесхоза.

Кроме того, с 2015 по 2016 годы мужчина продавал организации древесину лесхоза по заведомо заниженным расценкам. Общий ущерб от действий бывшего чиновника составил 8,5 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о совместной проверке техникумов и колледжей Роспотребнадзора и прокуратуры. Сотрудники ведомств выяснили, что цены в заведениях общепита сильно завышены.

Материалы партнеров: