Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Браконьер получил условный срок за убийство лося под Чагодой

16:45 05.03.2019 993
Браконьер, незаконно застреливший лося, приговорен к условному сроку. Полиция поймала мужчина в ноябре, в его машине обнаружили мясо и орудия для разделки туши. Злоумышленник также выплатит 2,5 тысячи рублей штрафа.

В Чагодещенском районе огласили приговор местному жителю по обвинению в незаконной охоте. За убийство лося мужчина осужден на 1,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

В ноябре сотрудники районной полиции получили сообщение о том, что в сторону поселка Чагода двигает автомобиль УАЗ, водитель которого везет мясо незаконно убитого зверя. Транспорт остановили на 310 км автодороги «Вологда – Новая Ладога». За рулем находился 40-летний житель поселка Чагода.

Информация подтвердилась – в салоне автомобиля действительно лежало мясо дикого животного, предположительно лося, а также бензопила, топор и нож. Водитель пояснил, что он приобрел его у знакомого. Однако в ходе проверки «продавец» опроверг эту информацию.

В отделении мужчина признался, что незаконно убил лося в 26 км от деревни Пустынь. После этого он разрезал тушу, положил мясо в автомобиль и отправился домой. Кроме того, ружье он нашел в том же массиве несколько лет назад. Орудие убийства изъяли.

Злоумышленника осудили по статье «Незаконная охота», также оштрафовали на 2,5 тысяч рублей за нарушение правил охоты.

Новости партнеров: