Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Чагоде хозяйка зоомагазина торговала картами для техомотра

11:27 06.03.2019 92
С помощью принтера и ноутбука женщина делала поддельные диагностические карты, а на их основании автовладельцы страховали свои машины. На данный момент известно о 16 таких эпизодах.

В Чагоде задержали женщину, которая делала диагностические карты, необходимые для прохождения техосмотра и получения полиса ОСАГО. С помощью ноутбука и принтера женщина печатала поддельные документы, а потом продавала их по цене от 600 до 800 рублей. Помимо незаконной деятельности, женщина владела зоомагазином, но легального бизнеса ей оказалось недостаточно. 

По информации правоохранительных органов, на сегодняшний день известно о 16 продажах поддельных диагностических карт. Известно, что как минимум, один человек получил с помощью фальшивого документа полис ОСАГО. Диагностические карты женщина печатала с марта по август 2018 года. Факт подделки документов вскрылся после прокурорской проверки. 

На данный момент идет расследование уголовного дела, жительнице Чагоды грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет. 

Напомним, ранее мы сообщали про юную сокольчанку, которая пыталась продать подруге наркотики, найденные на улице. Чем дело закончилось, читайте в материале, опубликованном здесь

Новости партнеров: