Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце коллекторов арестовали за нападки на постороннего человека

13:10 06.03.2019 178
Из женщины, которая никогда не была заемщиком, пытались выбить долг подруги.

В Череповце микрофинансовую организацию оштрафовали на 65 тысяч рублей. Сделали это после обращения местной жительницы, которую коллекторы заставляли вернуть долг подруги. Череповчанке постоянно звонили с угрозами порчи имущества в случае, если она откажется подчиняться. 

Женщина записала несколько разговоров с коллекторами и обратилась за помощью судебных приставов. Череповчанка сообщила, что коллекторы требуют погасить долг её подруги, хотя женщина не была поручительницей при оформлении кредита. 

Приставы прослушали запись телефонных разговоров и изучили детализацию звонков. Факты нарушения законодательства со стороны сотрудников коллекторского агентства подтвердились. Дело направили в суд, где правоту череповчанки признали, а микрофинансовую организацию оштрафовали на 65 тысяч рублей. 

Отметим, что деятельность коллекторов регламентирована законом. Звонки с требованием погасить задолженность должны поступать в ограниченном количестве и никаких угроз там быть не может. Также, до 30 июня вводится запрет на начисление процентов и пени, а также других мер ответственности после того, как общая сумма кредита превысит изначальную в 2,5 раза. Процентная ставка таких займов не может быть больше 1,5% в день. 

Новости партнеров: