Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанам рассказали, как не стать жертвой мошенников

15:04 06.03.2019 138
За неделю в городе металлургов зарегистрировали 12 преступлений в отношении держателей банковских карт. Мошенники узнавали конфиденциальные данные и снимали со счета жертв деньги.

Череповчанам напомнили о правилах предосторожности при разговоре с людьми, которые представляются банковскими сотрудниками. Как правило, мошенники пользуются именно такой уловкой, чтобы войти в доверие к жертве и в последующем - лишить денег. 

Причем сейчас аферисты могут даже обращаться по имени и отчеству, тем самым вызывая еще больше доверия у собеседников. Стражи порядка отмечают, что преступлений, связанных с банковскими картами, сейчас все больше и больше. 

Злоумышленники звонят жертве и под любым предлогом узнают конфиденциальные данные клиента банка. К примеру, сообщают, что карта заблокирована и, чтобы получить доступ к деньгам, нужно совершить определенные действия у банкомата или же сообщить одноразовый пароль, который приходит на телефон владельца карты. 

Чтобы не попасть на удочку мошенников, череповчанам советуют при подобных звонках сразу же связываться с технической поддержкой банка и задавать вопросы им - звонили ли их сотрудники. Опять же, не следует забывать о том, что банковские работники не будут спрашивать код, который нужен для доступа в личный кабинет клиента. Эта информация должна находиться только у держателя карты. 

Новости партнеров: