Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Вологдой будут выращивать тиляпию и африканских сомов

19:30 06.03.2019 1288
Открылся региональный аквабиоцентр, на базе которого будут выращивать рыбу с применением современных технологий.

Под Вологдой открылся аквабиоцентр на базе ВГМХА Н. В. Верещагина. По сообщению с сайта правительства Вологодской области, на базе нового центра будут использовать новейшие технологии по выращиванию тиляпии и африканских клариевых сомов. 

Вместе с выращиванием рыбы, специалисты будут проводить научные исследования, которые помогут лучше разбираться в вопросе разведения рыбы. Вопросы по части кормления, содержания и физиологии рыб, будут изучать непосредственно на производстве. 

По мнению заместителя главы региона Михаила Глазкова, новый аквабиоцентр поможет воплотить в жизнь задачу по производству тысячи тонн рыбы к 2020 году. Напомним, такую цель поставил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. На данный момент в регионе работают 12 рыбоводных организаций, точнее, 7 из них приступили к работе, 5 пока лишь зарегистрированы. Власти ожидают, что эти предприятия быстро выйдут на заявленный уровень производственной мощности и, как следствие, обеспечат вологжан качественной и доступной рыбой. 

Что касается нового аквабиоцентра, здесь будут проходить подготовку и молодые специалисты, а также новое предприятие станет площадкой для обмена опытом среди представителей агропромышленного производства. 

Новости партнеров: