Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчан научат понимать приемных детей

10:39 07.03.2019 114
Для замещающих родителей будет работать «горячая» линия. На вопросы о конфликтах и трудностях в общении приемных детей и родителей ответит психотерапевт.

7 марта в Череповце начинает работу «горячая» линия для приемных родителей. Люди, которые взяли в семью ребенка или только планируют это сделать, смогут получить консультацию психотерапевта Ирины Костыгиной. В частности, череповчанам расскажут о самых сложных периодах в жизни приемной семьи. 

Самый тяжелый промежуток времени приходится на первый год совместного проживания замещающих семей. Как правило, дети, что попадают в приемные семьи, пережили потерю родных. Таким детям сложно устанавливать контакт, они не сразу доверяют и могут быть капризными, агрессивными. В таких случаях помощь психолога может спасти новую семью. 

Обычно проблемы возникают после первого месяца совместного проживания под одной крышей. Ребенок перестает быть ласковым и послушным, появляются острые углы. В этом нет ничего удивительного, новый член семьи должен понять установленные границы дозволенного и вести себя в их рамках. К сожалению, это просто только на словах. Зачастую приемных детей пытаются вернуть назад люди, которые отчаялись найти общий язык с подопечными. В таких случаях на помощь приходят специалисты и чаще всего ребенка удается оставить в семье. 

Чтобы не доводить до крайностей, череповчанам предлагают воспользоваться возможностью и получить консультацию психотерапевта. Для этого достаточно позвонить на телефон доверия: 288—588. Звонки принимают 7 марта с 17 до 19 часов. 

Новости партнеров: