Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники украли карты череповчанки два миллиона рублей

13:32 07.03.2019 690
Женщине звонили несколько недель, аферисты готовили почву. В конечном итоге жертва попалась на удочку и с ее счета ушли накопленные деньги.

В Череповце пенсионерка осталась без двух миллионов рублей, которые лежали на ее банковской карте. По информации правоохранительных органов, 63-летней череповчанке несколько недель звонили неизвестные люди, которые предлагали ей получить деньги. Для этого неизвестные предлагали воспользоваться услугами моментальных платежей. Какая между этими вещами взаимосвязь, череповчанка не пояснила. Факт остается - мошенники убедили женщину в том, что хотят ей помочь и со временем получили доступ к ее счету. Как только это произошло, с карты череповчанки пропали 2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. 

Надо отметить, что мошенники все чаще представляются сотрудниками банка. При этом они сообщают, что по карте держателя зарегистрирована подозрительная операция, будто кто-то пытается снять деньги со счета. Чтобы этому помешать, аферисты просят назвать данные для входа в личный кабинет, сообщить код-пароль из смс-сообщений. При этом, преступники держат жертву в напряжении, не позволяют прервать разговор. Во избежание неприятных ситуаций, людям рекомендуют прерывать общение с такими собеседниками и самостоятельно перезванивать в банк. 

Новости партнеров: