Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце из квартир бывших пожарных выселяют жильцов

17:01 07.03.2019 (обновлено: 16:18 12.03.2019) 349
После увольнения из пожарной службы 14 семей остались в квартирах, которые им предоставили на время службы.

В Череповце освобождают квартиры ветеранов пожарной службы на Тимохина, 15, Пионерской, 5 и Моченкова, 19. По данным ведомства, жилплощадь предоставляли в 70-е и 90-е годы прошлого столетия сотрудникам МЧС. Однако на данный момент эти квартиры официально имеют статус нежилого помещения, которое не может быть ни приватизировано, ни передано в муниципальную собственность, и по Жилищному кодексу должны быть освобождены. 

Избежать выселения смогут только те, кто не имеет альтернативной жилплощади и стоит в муниципалитете в очереди на предоставление жилья. Проблема заключается в том, что жильцы спорных квартир имеют ордера и прописки, поэтому выселение происходит через Городской суд и на данный момент уже принято решение о выселении в отношении трех семей. 

В МЧС отметили, что семьям дают время на сборы, чтобы они спокойно переехали. На данный момент съехала одна семья, по информации, озвученной в суде, у этой семьи есть частный дом площадью 300 квадратных метров. После того, как семья съехала из квартиры, там обнаружили перепланировку. Никто эти действия не согласовывал, череповчане все сделали по своей инициативе. Тем не менее, претензий к ним предъявлять не будут. 

Но есть и другие случаи, когда людям съезжать попросту некуда. К примеру, сын бывших пожарных, 40-летний череповчанин отказывается выселяться из квартиры даже после суда. Мужчина заявляет, что его родители отдали по 10 лет службе в пожарной части и он имеет полное право на это жилье. Мужчина решил обжаловать решение суда. 

Новости партнеров: