Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

18 тысяч вологжан платят половину от стоимости вывоза мусора

19:15 07.03.2019 770
Тарифы скорректировали в этом году, это была инициатива губернатора области Олега Кувшинникова. Среди 18 тысяч льготников, почти 3 тысячи людей проживают в областном центре.

С начала 2019 года в Вологодской области изменилась система начисления оплаты за вывоз мусора. В частности, расширился список льготников, которые могут претендовать на уменьшение стоимости вывоза отходов. В эти категории граждан входят: инвалиды, многодетные семьи, малоимущие, пенсионеры, медики, педагоги, работники на селе, члены семей пострадавших от воздействия радиации. 

В общей сложности, около 18 тысяч вологжан получили скидку в размере 50% от обычного тарифа, а компенсация за вывоз мусора вошла в состав единой денежной компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. 

Напомним, ранее мы сообщали об акции ГИБДД, которая прошла в Вологде. Женщин за рулем останавливали и дарили им цветы. И это не единственная акция, которой радовали представительниц прекрасного пола, проживающих в Вологде. Подробности опубликованы в материале здесь

Новости партнеров: