Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце из-за неисправного дымохода загорелся частный дом

13:57 08.03.2019 285
Четыре пожарных расчета тушили пожар в одноэтажном доме на ул. Матуринской. Пламя причинило ущерба на 500 тысяч рублей, имущество еще на 2 млн рублей спасли. Хозяин дома не пострадал.

Пожар в деревянном доме произошел накануне вечером в Череповце. Около 21.10 на пульт диспетчерской службы поступил сигнал о возгорании на улице Матуринской, 139, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

Спустя девять минут на место происшествия прибыли четыре пожарных расчета в составе 14 человек и дежурный дознаватель. Специалистам удалось ликвидировать пламя за 25 минут. Огонь повредил внутреннюю отделку мансарды, чердачные перекрытия и обрешетку кровли, а также наружную отделку. Общая площадь пожара составила 52 кв. метра.

Хозяин дома 62 лет во время инцидента не пострадал. Мужчина оценил причиненный ущерб полмиллиона рублей. Ценностей еще на 2 млн рублей удалось спасти. По предварительным данным специалистов, причиной пожара стала неисправность дымохода топливного котла.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о пожаре на улице Металлургов в Череповце. Пожарные эвакуировали 10 человек, среди них было 5 детей. Они не пострадали. В больницу попала женщина с ожогом верхних дыхательных путей.

Новости партнеров: