Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великоустюгском районе открылся новый ФАП за 2,4 млн рублей

15:44 08.03.2019 287
Современный фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Аристово. Его стоимость составила 2,44 млн рублей. Еще 47 аналогичных учреждений откроются в сельских населенных пунктах в 2019-2020 годах.

В деревне Аристово Великоустюгского района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт стоимостью 2,44 млн рублей. Почти полмиллиона рублей потратили на закупку новой мебели и медоборудования, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее медучреждение располагалось в аварийном здании постройки начала XX века. В новом модульном ФАПе общей площадью 54 кв. метра есть кабинет фельдшера, процедурная, кабинет для хранения лекарств, холл для пациентов и санитарно-бытовые помещения.

В ближайшее время в Вологодской области откроются еще четыре модульных ФАПа: в Белозерском, Верховажском, Сокольском и Бабушкинском районах, рассказал губернатор Олег Кувшинников. Всего за ближайшую двухлетку в различных сельских населенных пунктах области появятся еще 47 подобных учреждений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о планах власти Вологодчины отремонтировать 65 медицинских учреждений региона, а также закупить 94 единицы нового оборудования.

Новости партнеров: