Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Устюге готовятся спасать домашний скот от половодья

17:57 09.03.2019 283
Районные власти организуют пункты временного содержания коров и свиней во время разлива воды. Под угрозой находится крупное животноводческое предприятие и фермерские хозяйства. Мониторинг уровня воды проходит каждый день.

В Великом Устюге в рамках подготовки к весеннему паводку организуют пункты временного размещения для домашнего скота. Несколько таких центров разместятся вдали от крупных животноводческих предприятий, сообщает портал «Медиа35».

На территории района располагаются четыре таких предприятий, при этом одному из них в случае паводка грозит опасность. Рискуют и фермерские хозяйства – их руководство призывают заранее подготовить транспорт и корм для животных, чтобы не вывозить животных в экстренном порядке.

– В зону подтопления из частных животных попадают 60 голов, около 570 голов с молочной фермы. Стараемся реагировать заранее, ежедневно мониторим состояние реки. Вывезти животных экстренно непросто – коровы все понимают, для них это стресс, – поделился Алексей Поспелов, начальник управления селхозпроизводства Великоустюгского района.

Как рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, власти региона провели комиссию по подготовке к ликвидации последствий паводков. На Вологодчине создадут 67 стационарных и 13 временных постов. Глубину рек будут контролировать с помощью автоматизированных комплексов.

Новости партнеров: