Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

13 благородных оленей привезли в Тарногский район

10:32 10.03.2019 726
Пока животные проходят адаптацию, местных жителей просят не тревожить их покой. Близко к оленям подходить не стоит, по крайней мере, в течение месяца. После этого периода полюбоваться на оленей смогут все желающие.

В населенный пункт Маркуша, что в 20 километрах от Тарноги, привезли 13 благородных оленей, об этом сообщает портал cherinfo.ru. По данным издания, олени находятся на территории зоопарка, но тревожить животных пока запрещено. Людей просят с пониманием отнестись к тому, что оленям необходимо адаптироваться к новому месту проживания. В течение марта контактировать с животными запрещено. После этого периода полюбоваться на новых жителей зоопарка смогут все желающие. 

Олени прибыли из Черноземья, в будущем они будут гулять на воле. Олени полностью адаптированы для жизни в условиях зимнего периода, корм для них заготовили еще летом. 

Для зоопарка в Маркуше выделили 42 гектара земли, здесь же появится гостиничный комплекс, фруктовый сад, пруд с форелью. Все это находится рядом со старинным тарногским родником. 

Новости партнеров: