Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанину запретили садиться за руль из-за долгов

11:20 11.03.2019 321
Приставы арестовали грузовик должника и вынесли ограничение на управление всеми видами транспортных средств. Это помогло, мужчина моментально рассчитался с долгами.

Житель Бабушкинского района погасил долги перед департаментом лесного хозяйства, как только возникла угроза лишиться машины. По информации судебных приставов, мужчина должен был заплатить 185 тысяч рублей за незаконную рубку леса. Отдавать деньги нарушитель не спешил и судебным исполнителям пришлось применять меры принудительного взыскания. 

Так, приставы узнали, что у мужчины есть в собственности автомобиль марки КамАЗ, на него моментально наложили арест, а владельцу запретили садиться за руль любого транспортного средства. Заработок мужчины зависел от возможности управлять автомобилем, причем его же, арестованным автомобилем. 

По закону, должнику дают 10 дней, чтобы он погасил задолженность и вернул арестованное имущество. Если этого не происходит, имущество продают с молотка. Вологжанин решил не доводить до крайностей и отдал всю сумму долга, не дожидаясь оценки автомобиля. 

Напомним, ранее мы сообщали о двух автомобилях, которые перевернулись в Вытегорском районе. Подробности опубликованы в материале здесь. По той же ссылке можно найти материал о смертельном ДТП в Великоустюгском районе, которое унесло жизни троих человек.

Новости партнеров: