Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С главы администрации Вожегодского района сняли штраф за плохую воду

13:11 11.03.2019 632
Чиновник сказал, что денег для изменения ситуации в лучшую сторону нет и поделать с качеством воды он ничего не может. Суд посчитал этот довод убедительным и снял обвинения, а также отменил штраф, назначенный главным санитарным врачом области.

Руководитель администрации Вожегодского района добился снятия обвинений и отмены штрафа, который назначил ему главный санитарный врач области. По итогам проверки, в декабре 2018 года Евгения Перова привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также с хозяйственно-бытовому водоснабжению. В качестве наказания чиновнику назначили штраф в размере 2 тысяч рублей. 

С наказанием Перов не согласился и обжаловал его в суде. В зале заседаний чиновник сообщил, что у муниципалитета нет денег на то, чтобы исправить ситуацию по качеству воды. Сам же Евгений Перов пытался обратить на эту проблему внимание областных властей, но должной поддержки эта инициатива не получила. 

Суд принял объяснения Перова и отменил административное наказание, а также снял обвинения с чиновника. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Новости партнеров: