Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Грязовце суд признал мертвую женщину виновницей ДТП

20:13 11.03.2019 678
Реабилитировать честь погибшей пытался её супруг, но решение суда осталось неизменным. Производство по делу прекратили в связи со смертью виновницы.

В Грязовце суд рассмотрел дело о ДТП, которое произошло 20 февраля 2016 года. По информации из материалов дела следует, что 41-летняя женщина за рулем Daewoo Nexia ехала по дороге Вологда-Ростилово в Грязовец. Неподалеку от деревни Слобода Грязовецкого района, женщина превысила скорость, автомобиль вышел из управления и столкнулся со встречным ГАЗом. 

В результате аварии погибли два человека: женщина-водитель иномарки и женщина-пассажир этой же машины. Пассажир скончалась на месте аварии, виновница ДТП умерла в больнице в тот же день. 

Супруг женщины, что управляла Daewoo Nexia, был категорически не согласен с тем, что его жена стала виновницей аварии. В качестве законного представителя, он подал в суд с целью оправдать свою жену. Судья рассмотрел все предоставленные материалы дела и постановил, что виновницей аварии стала погибшая женщина-водитель. По мнению экспертов, у женщины была техническая возможность избежать столкновения. В связи с этим, суд отказал в реабилитации погибшей и прекратил производство по делу из-за смерти виновницы аварии. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Напомним, ранее мы сообщали о вологжанке, которая предстала перед судом после попытки обворовать спортивный магазин. Надо отметить, что попытка увенчалась успехом, но стражи порядка быстро задержали подозреваемую, а вскоре женщина уже оказалась на скамье подсудимых. Чем дело закончилось, рассказываем в материале, опубликованном здесь

Новости партнеров: