Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заключенный в вологодской области насмерть забил «коллегу» в швейном цехе

11:32 12.03.2019 275
Суд вынес приговор по делу об убийстве в мужской колонии города Устюжна. Обвиняемый избил другого осужденного и вытащил его в холодный цех. Пострадавший скончался от переохлаждения тела и травмы головы. «Зек» получил еще 9,5 лет тюрьмы.

В Вологодской области вынесли приговор 24-летнему заключенному ИК № 20 города Устюжна. Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по региону.

Суд и следствие установили, что ночью в январе прошлого года подсудимый поссорился с 50-летним «зеком» в швейном цехе. В ходе конфликта молодой мужчина избил соперника, после чего вывел его в холодное помещение цеха.

К утру пострадавшего обнаружили сотрудники колонии и доставили в больницу. Там он скончался, не приходя в сознание. Причиной смерти стало переохлаждение в сочетании с тупой травмой тела.

Суд приговорил заключенного к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании бывшего заключенного в вологодском кафе. Мужчина выпил изрядное количество алкоголя и начал размахивать ножом.

Новости партнеров: