Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Тотемском районе приостановили работу кафе из-за антисанитарии

19:04 12.03.2019 189
Деятельность кафе «Летучий Голландец» приостановлена на семь суток по решению суда. Роспотребнадзор обнаружил в заведении множественные нарушения СанПиНа.

В Тотьме привлекли к административной ответственности владельца кафе «Летучий Голландец» Ольгу Мазину за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

В ходе проверки в декабре прошлого года Роспотребнадзор обнаружил множество нарушений СанПиНа при организации работы «Летучего Голландца». В кафе хранились продукты домашнего изготовления без этикеток и сопроводительных документов, еда с плесенью.

Мусор собирался не в промаркированные емкости с крышками, а в полиэтиленовые пакеты, и вываливался на пол. Инвентарь для разделки различной продукции хранился совместно, на кухне не было отдельного стола для обработки курицы, а сырые и готовые продукты хранились в холодильнике вместе.

Кроме того, в «Летучем Голландце» не проводилась своевременная санитарная обработка оборудования. Полки холодильников были загрязнены остатками пищи, в двери разрасталась плесень, в швах моечных ванн для посуды скопилась грязь. На полу – грязные подтеки, на плите – въевшаяся грязь.

В итоге Тотемской районный суд приостановил деятельность кафе на срок семь суток. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новости партнеров: