Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце полицейские поймали угонщика по отпечаткам подошв

09:57 13.03.2019 112
Стражи порядка задержали подозреваемого в угоне автомобиля. Мужчина покатался на автомобиле и скрылся, но сильно «наследил». Отпечатки обуви привели оперативников прямо к его подъезду.

Отпечатки подошв помогли череповецким оперативникам выйти на угонщика автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

В ночь на 13 марта в полицию позвонил 56-летний мужчина и сообщил, что с его двора пропал припаркованный автомобиль. Оперативники составили ориентировку с приметами угнанного авто, а также изъяли два отпечатанных на снегу следа обуви.

Через некоторое время транспорт обнаружили в одном из дворов, а на земле вокруг него – следы с аналогичным рисунком, которые вели в один из подъездов. Там и проживал угонщик – ранее судимый 20-летний мужчина.

Задержанный признался, что решил покататься на машине ради развлечения. Он вскрыл легковушку перебором старых ключей и таким же способом завел двигатель. Автомобиль был возвращен владельцу, а угонщику грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании череповецкого угонщика, который обнаружил на парковке автомобиль Honda Accord с незапертой дверью и решил прокатиться на нем, однако доехал до первого кювета.

Новости партнеров: