Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти назвали вопросы с начислением компенсаций за вывоз ТКО на Вологодчине решенными

11:19 13.03.2019 726
Правительство и региональные операторы заявили о решении проблем с начислениями компенсаций за услуги по вывозу мусора. Операторы ежемесячно получают реестр «льготников» и рассчитывают сумму возмещения.

Проблемы с начислением компенсаций платы за обращение с твердыми коммунальными отходами урегулированы в Вологодской области. Вопрос обсуждался на совещании с участием замгубернатора Антона Стрижова, сообщает пресс-служба правительства региона.

Основные проблемы возникли в январе – не все льготники получили компенсации за вывоз мусора в составе ежемесячной денежной компенсации за все коммунальные услуги. Однако сейчас операторы ежемесячно получают реестр получателей ЕДК и производят расчет компенсации, после чего суммы передаются в Центр социальных выплат для перечисления гражданам.

Информацию по расчету ЕДК жители могут увидеть в своих квитанциях. В случае некорректных данных следует обращаться к региональному оператору.

На совещании также был затронут вопрос о перерасчетах платы за обращение с ТКО. Остаются неясности, связанные с документами, подтверждающими временное отсутствие гражданина по месту регистрации.

Заместитель Губернатора Антон Стрижов четко обозначил: человек не должен платить за предоставление коммунальной услуги по вывозу мусора дважды.

– Вопрос требует доработки. Если, к примеру, у гражданина в собственности не один объект недвижимости, или человек уезжает из города в село на лето, нужны подтверждающие документы о месте его пребывания, – подчеркнул Антон Стрижов.

Заместитель губернатора поручил регоператорам подготовить предложения по внесению изменений в правила предоставления коммунальных услуг. Один из вариантов решения проблемы – начисление платы за обращение с ТКО только по месту регистрации.

Напомним, ранее жители Вологодской области задались вопросом – кто обязан вывозить строительный мусор. По словам мэрии Череповца, это обязанность собственника квартиры, где проводился ремонт, либо наемного работника.

Новости партнеров: