Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Газовики предотвратили взрыв в жилом доме Череповца

12:09 13.03.2019 211
Газовые службы выехали на сообщение об утечке газа в одной из квартир на улице Сталеваров. Хозяева ушли из дома, не закрыв конфорку. Трагедию удалось предотвратить.

Открытая газовая конфорка едва не привела к трагедии в Череповце. Инцидент произошел еще 9 марта в одном из домов на улице Сталеваров, сообщает портал GorodChe.ru.

В ночь после праздника в аварийную службу вологодского отделения «Газпром газораспределение» поступило сообщение о сильном запахе газа в подъезде. Утечку обнаружили в одной из квартир, жильцов которой дома не оказались.

Чтобы избежать ЧП, газовики перекрыли подачу газа в подъезде и с помощью полицейских проникли в квартиру. На кухонной плите был открыт краник. В отсутствие хозяев специалисты проветрили помещения и отключили плиту от снабжения. Из-за грубейших нарушений правил пользования оборудования было решено приостановить подачу газа в квартиру.

Ранее в Череповце произошли несколько подобных случаев. В феврале медики приехали на вызов в один из домов на улице Городицкой. Дверь в квартиру была закрыта, зато чувствовался запах газа. Оказалось, что после звонка в «скорую» жилец открыл конфорки и покинул квартиру.

Несколькими днями ранее жительница одного из домов на улице Химиков заснула, оставив включенной духовку. Вызванные соседями спасатели проникли в ее квартиру через балкон.

Новости партнеров: