Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Страдающий от диабета вологжанин несколько месяцев не мог получить лекарство

14:23 13.03.2019 181
Местный житель несколько месяцев не могу получить лекарства из-за бюрократических проволочек. Мужчина получил рецепт в поликлинике, однако выдавать бесплатные препараты ему отказались. Его права восстановила прокуратура.

Житель Вологды несколько месяцев не получал льготные лекарства. За восстановлением своих прав он обратился к прокурору Вологодской области на личном приеме в конце января, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина получил рецепты на бесплатные лекарства от сахарного диабета в городской поликлинике № 1, однако выдать препараты в государственной аптеке ему отказались. Дело в том, что поликлиника не направила дополнительные заявки в региональный Департамент здравоохранения.

Прокурор города внес главврачу поликлиники и руководителю предприятия «Фармация» представления об устранении нарушения закона. Заявитель полностью обеспечен необходимыми лекарствами.

Ранее прокуратура устранила нарушения прав череповецких студентов, которых кормили в столовой техникума и колледжа по завышенным ценам. В адрес руководства учебных заведений внесли представление о необходимости устранить эти нарушения.

Новости партнеров: