Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжане собирают деньги на спасение 19-летнего Ильи Колосова

10:37 14.03.2019 747
Студенту поставили страшный диагноз: опухоль головного мозга. На первый взнос для лечения требуется около 2 миллионов рублей и собрать такую сумму семья Ильи не может.

Вологжане активно распространяют информацию о 19-летнем студенте - уроженце Кичменгско-Городецкого района Илье Колосове. Молодой человек окончил школу с золотой медалью, поступил на бюджет в университет, ведет активную общественную деятельность. Внезапно студенту ставят диагноз: диффузная глиома ствола мозга. Проще говоря, опухоль. 

Друзья Ильи тут же бросили клич в соцсетях с просьбой помочь. Для первого взноса на лечение необходимо собрать 1 800 000 рублей. На данный момент известно, что неравнодушные пользователи Сети собрали уже миллион. 

Сейчас молодой человек находится в Санкт-Петербурге, там он проходит диагностику в Медицинском институте им. С. Березина. Деньги на эти манипуляции собрала семья Ильи. В центре готовы взять Колосова на лечение, вот только там не работают по квотам, поэтому на первый этап лечения требуется порядка 2,5 миллионов рублей. 

Вологжан просят не проходить мимо и помочь спасти молодого человека. В случае, если сделать перевод нет возможности, людей просят распространить информацию: сделать репост, рассказать друзьям. 

Подключились к спасению Ильи Колосова и музыканты. Группа «Два Егора» анонсировала благотворительные концерты в Вологде (15 марта в «Театре эмоций») и в Череповце (16 марта в пабе «Центр занятости»).

Новости партнеров: