Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин купил планшет на деньги, украденные с чужой карты

16:32 14.03.2019 147
Мужчина нашел телефон, на котором было установлено приложение для управления банковским счетом. Вологжанин не растерялся и купил себе планшет.

В Вологде задержали мужчину, который нашел на улице телефон и с помощью установленного на гаджете приложения, получил доступ к банковскому счету хозяйки мобильника. Злоумышленник успел списать 18 тысяч рублей и выбросил телефон, как только счет заблокировали. 

Преступник просчитался - вологжанка, которая потеряла телефон, уже написала заявление в полицию. Стражи порядка вычислили подозреваемого, который успел купить планшет на большую часть украденных денег. Оставшуюся сумму мужчина потратил на другие покупки. 

Кроме того, вологжанин ранее уже преступал закон. Ранее его задерживали за кражу 5 велосипедов и санок-колясок из подъездов домов. Украденное имущество вологжанин сдавал в пункты приема металлолома и получал за это деньги. 

Возбуждено уголовное дело, идет расследование, по его итогу будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, ранее мы сообщали о череповчанине, который повздорил с росгвардейцами из-за жены. Молодой мужчина поругался с супругой и отдыхал в ночном клубе. Там он перебрал со спиртным. Что произошло дальше, рассказываем в материале, опубликованном здесь

Новости партнеров: