Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин украл списанное оборудование из поликлиники

17:37 14.03.2019 129
Мужчина заехал на фургоне на территорию медицинского учреждения и вывез стоящее у контейнеров оборудование, чтобы сдать его на металлолом.

В Вологде осудили местного жителя, который выкрал с территории поликлиники №4 списанное медицинское оборудование. По информации из материалов дела следует, что мужчина проник на территорию поликлиники осенью 2017 года. У мусорных контейнеров стояли несколько аппаратов, которые поликлиника хотела сдать на металлолом. 

Утром 24 октября оборудование вынесли к контейнерам, в тот день должна была приехать машина подрядчика и забрать оборудование. В тот же день подрядчик позвонил в медицинское учреждение и сообщил, что в этот день подъехать не сможет. 

Главный инженер распорядился, чтобы оборудование занесли в помещение, но выяснилось, что забирать уже нечего. Охранник сообщил, что ранее на территорию заехал фургон и вывез металлические агрегаты. О произошедшем сообщили в полицию. Долго искать преступника не пришлось - на пункте приема металла нашли списанное оборудование и так вышли на человека, который получил 500 рублей за то, что привез. 

Поликлиника через суд потребовала взыскать с нарушителя ущерб в размере 27 700 рублей, стоимость услуг оценщика в размере 4 950 рублей, а также 500 рублей, которые вологжанин получил на пункте приема металла. Исковое требование удовлетворили почти полностью, судья лишь исключил из суммы компенсации 500 рублей, что преступник получил в качестве выручки. 

Новости партнеров: