Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области вместо мусоросжигательных заводов разрешат строить перерабатывающие

18:01 15.03.2019 688
Замгубернатора Вологодской области Антон Стрижов заявил, что в регионе не планируют строить мусоросжигательные заводы из-за проблем с экологией. Приоритет в строительстве будут получать заводы по переработке отходов.

Заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов сообщил о возможности появления на территории региона заводов по переработке твердых бытовых отходов. Строительство мусоросжигательных предприятий он назвал маловероятным из-за негативного воздействия на окружающую среду и здоровье местных жителей.

Перед принятием решения о строительстве в регионе будет проведена экологическая экспертиза, выводы которой повлияют на дальнейшее строительство. Мусоросжигательные заводы не смогут пройти подобный фильтр, так как их работа неизбежно приведет к выбросам вредных веществ. Бизнесменам и инвесторам, которые заинтересуются работой с твердыми коммунальными отходами, будут предоставлены специальные зоны для строительства, где могут быть реализованы схемы углубленной переработки.

В администрации региона будут всячески способствовать сохранению экологии и любое проект, прежде чем быть реализованным, подвергнется ряду законных проверок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что любой россиянин сможет получить участок земли в Вологодской области в рамках проекта «Вологодский гектар».

Новости партнеров: