Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несовершеннолетние череповчане продолжают с легкостью покупать алкоголь

19:14 15.03.2019 432
Борьба с продавцами, которые сбывают алкогольную продукцию детям, в регионе продолжается, но пока не приводит к видимым результатам.

В Череповце работники мэрии подвели итоги комиссий, согласно отчетам которых стало известно, что в городе несовершеннолетние череповчане все также легко могут купить алкоголь, а на фоне данной ситуации заметно увеличивается количество неблагополучных семей.

Почти любой подросток из Череповца имеет свободный доступ к алкоголю, не смотря на то, что продавцам запрещено реализовывать спиртосодержащие напитки для лиц, не достигших 18 лет. Недобросовестных продажников ловят с поличным и на живца, но от этого их количество остается практически неизменным.

Так, в 2018 году в Череповце были оштрафованы двадцать продавцов и три юрлица. Не смотря на штрафы от 10 тысяч до 300 тысяч рублей, в городе заметно стремительное распространение продажи алкоголя среди детей. Если в 2017 году только в 16 торговых точках города были обнаружены подобные инциденты, то в прошлом году количество их выросло до 27.

Примечательно, что количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, продолжает сокращаться.

Новости партнеров: