Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин придумал грабеж, чтобы не отдавать долг

18:49 18.03.2019 473
Мужчина заявил, что у него украли почти миллион рублей. И все ради того, чтобы не отдавать долг в размере 98 тысяч рублей.

В Череповце осудили местного жителя, который инсценировал ограбление, чтобы не отдавать деньги знакомому. По информации из материалов дела следует, что в декабре 2018 года череповчанин взял у знакомого 98 тысяч рублей. Мужчина написал расписку с обязательством вернуть деньги в течение трех месяцев. 

Наличные кредитору понадобились раньше и он попросил вернуть деньги. Череповчанин согласился. Вот только отдавать долг ему было нечем. Мужчина решил инсценировать ограбление. 

Со старой сумкой из-под ноутбука череповчанин вышел из дома и выбросил сумку вместе со своим телефоном в мусорный бак. Предварительно он позвонил кредитору и сообщил, что скоро будет. Это же мужчина сказал своей сожительнице, якобы, он понес деньги, которые брал в долг. 

Через несколько часов мужчина перезвонил кредитору и сообщил, что его ограбили. Стражам порядка череповчанин рассказал, что в старой сумке у него лежал почти миллион рублей наличными. Мужчина просил привлечь к ответственности грабителей и написал заявление. 

В ходе проверки у следователей появились подозрения в правдивости рассказанной истории. Потерпевший путался в показаниях и явно что-то не договаривал. Полицейские провели беседу с череповчанином и он признался. Рассказал, что у него не было денег, рассказал и про долг. Мужчина раскаялся и написал явку с повинной. Этот момент учли во время суда. Более того, в связи с деятельным раскаянием, судья освободил мужчину от уголовной ответственности. 

Новости партнеров: