Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин оплатил долг после ареста помещения

13:52 19.03.2019 423
Мужчина долгое время не гасил задолженность, объяснял это тем, что у него нет денег. Судебные приставы выяснили, что деньги все же были, как и помещение, которое должник сдавал в аренду.

В Череповецком районе житель поселка Климовское долгое время уклонялся от оплаты долга перед налоговой. Судебные приставы неоднократно напоминали мужчине о необходимости погасить задолженность, но он игнорировал это. Отговорками мужчины было объяснение, что у него нет денег. 

Судебные исполнители выяснили, что это было не так. У должника имелось нежилое помещение, которое мужчина сдавал в аренду и получал с этого доход. Приставы моментально наложили арест на помещение. Как только об этом узнал должник, сам пришел к судебным исполнителям и погасил задолженность в полном объеме. 

Отметим, что приставы часто применяют подобные меры воздействия. По закону, у должника есть 10 дней, чтобы выкупить арестованное имущество. В противном случае, оно продается на аукционе. 

Перспектива лишиться автомобиля, недвижимости или дорогой техники имеет хорошее воздействие на должников. Хотя, не всегда. В отдельных случаях люди готовы расстаться с вещами, средства от продажи которых пойдут на уплату долга, из-за которого имущество и отобрали. 

Новости партнеров: