Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце разгорелся медицинский скандал

09:25 20.03.2019 677
Заведующая гастроэнтерологическим отделением больницы 2 сообщила, что ее коллеги не оформляют инвалидность пациентке, страдающей проблемами с кишечником. Врач написала большой пост. Ее коллега считает, что женщина поступила некорректно.

В медицинском сообществе города разгорелся скандал из-за 44-летней уборщицы одной из управляющих компаний. Заведующая гастроэнтерологическим отделением больницы №2 Оксана Тихоненкова рассказала в соцсетях, что, несмотря на проблемы с кишечником, женщине не оформляют инвалидность. Об этом сообщает официальный портал Череповца.

В конце 2018 года из-за проблем со здоровьем женщине стало сложно работать и она обратилась к Оксане Тихоненковой, которая назначила ей лечение в дневном стационаре. После этого врач выписала пациентку с открытым больничным, сказав, что нужно ставить инвалидность. Участковый терапевт поликлиники № 7 решила продлить больничный, однако врачебная комиссия настояла на его закрытии.

Когда женщине стало хуже, она снова пришла в больницу № 2 и прошла двухнедельный курс лечения. Ситуация повторилась – врачебная комиссия посчитала женщину здоровой и отказалась признать ее инвалидом.

Оксана Тихоненкова предала ситуацию огласке, опубликовав пост на своей странице «ВКонтакте». Она планирует открепить пациентку от поликлиники № 7 и поставить на учет в больнице № 2.

При этом главврач поликлиники № 7 Евгения Смирнова считает, что ее коллега поступила некорректно, нарушив принципы медицинской этики и исказив информацию.

– Это медицинские вопросы, которые могут решаться только в медицинском сообществе. Что женщина была больна, а мы все равно ее выписывали – это неправда. Оксана Вячеславовна в данном случае — консультант и озвучивает свое мнение. В силу личностных качеств она не готова услышать другое мнение и считает, что все должны идти у нее на поводу, – полагает главный врач.

Ситуацию уже донесли до областного департамента здравоохранения. По всей видимости, ему предстоит решить спорный вопрос.

Новости партнеров: