Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодский отряд «ЮК-Спас» получит уникальный поиск-мобиль

10:07 20.03.2019 362
Поисково-спасательный отряд обзаведется специальным штабом-автомобилем. Транспортное средство значительно повысит эффективность спасательных работ. Презентация состоится 20 марта.

Вологодский поисково-спасательный отряд «ЮК-Спас» приобрел поиск-мобиль и переоборудовал его под мобильный штаб. Волонтеры получили грант в размере 2,99 млн рублей от Фонда президентских грантов, сообщает региональный молодежный портал.

Предполагается, что новый автомобиль повысит эффективность поисково-спасательных работ, так как потребует меньше человеческих, транспортных и временных ресурсов. Спасателям потребуется до 15 минут на обследование района вместо 3-4 часов, как это было ранее.

Поиск-мобиль позволит добираться в труднодоступную местность и обеспечит автономную работу спасателей в отдаленных районах на протяжении долгого времени.

Презентация транспорта состоится сегодня, 20 марта, около здания администрации Сокольского района. Мероприятие начнется в 16.00.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о поисках Даниила Репина, которые продолжаются в Вологодской области. Родственники готовы заплатить 100 тысяч рублей человеку, который поможет вернуть мужчину домой.

Новости партнеров: