Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Белозерска отсидит 18 лет за убийство двух мужчин из-за сотового телефона

14:35 20.03.2019 124
Суд приговорил к 18 годам лишения свободы убийцу двух жителей Белозерска. Злоумышленник пришел к ним в дом, чтобы вернуть телефон подруги. Разбирательство закончился поножовщиной и погибшими.

В Белозерске вынесли приговор 48-летнему местному жителю Николаю Тотубалину, признанному виновным в убийстве. Уголовное дело рассматривал Вологодский областной суд на выездном заседании, сообщает объединенная пресс-служба суд региона.

Установлено, что в июле прошлого года пьяный Тотубалин поссорился с двумя местными жителями 66 и 39 лет. Подсудимый решил убить мужчин – одного из них он ударил кулаком в лицо и кухонным ножом в грудь, второго пырнул ножом в живот, после чего скрылся. Оба пострадавшие впоследствии скончались.

На суде обвиняемый казал, что за несколько часов до преступления распивал алкогольные напитки вместе с сожительницей в квартире. К ним в гости зашли будущие потерпевшие вместе с еще одним другом. После их ухода женщина обнаружила пропажу сотового телефона. Вооружившись ножом, мужчина пошел возвращать имущество.

Мужчина признал вину и раскаялся, но утверждал, что действовал в целях самообороны. Суд оценил эти доводы попыткой избежать соразмерного наказания и приговорил Николая Тотубалина к 18 годам лишения свободы.

Первые три года он проведет в тюрьме, оставшийся срок – в исправительной колонии особого режима. Также с подсудимого взыскана компенсации на общую сумму более 350 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров: